Restaurant der aufgehenden Sonne

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Die kleine aufgehende Sonne:
elegant und einladend

Spezialitäten der pikanten Sichuan-Küche

Das gemütlich eingerichtete Logenzimmer für Tee und Literatur

Am Römer Frankfurt wurde Anfang 2008 ein neues China-Restaurant eröffnet, Sunrise - Restaurant der aufgehenden Sonne. Die Küche zeichnet sich durch pikante Sichuan Spezialitäten aus, da der Chefkoch selbst aus dieser Provinz Chinas stammt. Wenngleich die Räumlichkeiten eher bescheiden sind, wurden sie von der Inhaberin elegant und einladend eingerichtet.

Es ist in der Tat nicht leicht, in Deutschland authentische Speisen der Sichuan-Küche zu finden. Chefkoch und Inhaberin, die beide aus Sichuan stammen, gehen bei der Zubereitung der Gerichte keine Kompromisse ein und halten sich streng an die Anforderungen ihrer Heimatküche: Die Gerichte, wie zum Beispiel Gemüsesuppe mit Karpfen und Chili, die „Ehepaarvorspeise“ (scharfes Rinderfilet mit Gemüse), zweifach gegartes Schweinefleisch in scharfer Sauce, oder Hasenfleisch mit Chili und Gemüse – alle müssen sie prickelnd, scharf auf der Zunge und duftend sein. Auch Liebhaber des mongolischen Feuertopfes können hier das ganze Jahr über auf ihrer Kosten kommen. Darüber hinaus gibt es eine große Auswahl an delikater Hausmacherkost aus vielen weiteren Regionen Chinas. Weitere Spezialitäten sind zum Beispiel die extra lange gekochte  „Mandarin-Suppe“ nach Hongkonger Art (Suppe mit Schweinefleisch, Hühnerfleisch und chinesischem Gemüse), eisgekühlter Hummer mit Garnelen und Fisch in japanischer Sauce, sowie Rohfisch mit Wasabi (Meerrettich) in chinesischer Sojasoße.

Das Restaurant garantiert zuvorkommende Preise und ein gemütliches Ambiente. Wir hoffen, Sie recht häufig bei uns begrüßen zu können!

ChinaCard-Spezialangebot:
ChinaCard-Inhaber erhalten 10% Rabatt auf alle Gerichte (außer Getränke und SB-Feuertopf)

Kontakt:
Sunrise China Restaurant
Bethmannstr. 11
60311 Frankfurt/M.
Tel: 069-95 20 88 29

Besondere Empfehlungen:

  • Scharfe Hasenstücke (Hasenfleisch mit Chili und Gemüse)
  • „Ehepaarvorspeise“ (Scharfes Rinderfilet mit Gemüse)
  • Suppe mit frischem Karpfen und Chili, dazu Gemüse
  • Rindfleisch in sehr scharfer Soße mit Gemüse
  • Lammfleisch in sehr scharfer Soße mit Gemüse
  • Zweifach gegartes Schweinefleisch in scharfer Sauce
  • Sichuan-Feuertopf

Spezialitäten des Hauses:

  •  „Mandarin Suppe“ (Suppe mit Schweinefleisch, Hühnerfleisch und chinesischem Gemüse, extra lange gekocht, traditionelle Suppe nach Hongkonger Art)
  • Eisgekühlter Hummer mit Garnelen und Fisch, dazu japanische Sauce (Gericht für 3 Personen)
  • Rohfisch mit Wasabi (Meerrettich) und chinesischer Sojasoße (Gericht für 2 Personen)